当前位置: 网站首页   >   工作动态   >   人事工作   >   正文

我校召开2024年人才引进工作推进会

作者: 路老师   信息来源:人事处    发布时间: 2024-06-07    点击:

2024年6月7日下午,在综合楼221会议室召开我校2024年人才引进工作推进会,李玲玲副校长参加会议。

人事处负责人对我校《2024年高层次人才及博士引进方案》、《海内外高层次人才引进实施方案以及人才工作项目情况进行了汇报。根据各学院发展情况及人才需求,对后期招聘工作进行了布置。

李玲玲对我校人才引进工作提出三点要求。一是要加大对高层次人才引进和培育工作的重视。人才的引进和培育是项综合工程,需要全校各单位付出努力,但学院在其中担负着最重要的工作,因为只有学院才具体了解本院的人才需求,才了解全国,乃至全世界相关人才的分布情况。因此各学院要主动出击,放眼世界去寻才、引才、育才,遇到问题可寻求院领导、各部门的支持,人事处做好服务工作。二是要精准引才。人才引进的重点应放在本学科未来发展上,着力引进学科、学术带头人、有发展潜力的青年人才、有实践经验的海内外人才等。三是综合运用多种途径寻才、引才。我们要主动走出去,参加各类专项人才招聘会、利用好河南省招才引智平台、组团去相关高校、有目标地去境外高校或单位、针对目标个人或人群登门拜访等。下一步,人事处将组团外出招聘,校领导带队,希望各学院提前做好准备,积极参与各类招聘活动。

人事处及各二级学院负责人参加此次推进会。