关于2018年国家留学基金委高等教育行政管理人员出国研修项目选派工作的通知
发布时间:2017-08-22 浏览次数:

 

学校各单位:

    为推动我国世界一流大学和一流学科建设,根据国家留学基金委《关于做好2017年青年骨干教师出国研修项目选派工作的函》(留金[2017]3150号)文件要求,国家留学基金委2018年将继续依托青年骨干教师出国研修项目选派高等教育行政管理人员出国进行专题研修。

    项目选拔人员将赴加拿大阿尔伯塔大学、新加坡南洋理工大学和英国卡迪夫大学三个研修基地。

    为了保质保量地做好本次选拔工作,现就该项目报名工作安排通知如下:

一、选拔方式

 遵循公开、公平、公正的原则,采取学校选拔推荐,国家留学基金委审核/评审录取的办法。我校按照实际工作需要进行选拔推荐,推荐人数原则上不超过3

二、 研修内容

 专题研修主要为高等教育人力资源管理、综合行政管理教务、学生、研究生管理发展规划和科研管理财务与国有资产管理、后勤管理四个专题,并按专题分批组班。

 专题研修采取课堂授课、专题研讨、观摩实习、讲座等方式。除专题讲座外,还安排到对方行政管理部门观摩实习。

三、选派时间

 选派人员留学身份为访问学者,留学期限为3个月。

 2018年计划分6个班次分别派赴3个研修基地,具体安排如下:

序号

开始时间

研修地点

研修专题

规模

1

20183

加拿大阿尔伯塔大学

教务管理、

学生管理、

研究生管理

35-50

2

20183

新加坡南洋理工大学

人力资源管理、综合行政管理

30-40

3

20186

新加坡南洋理工大学

发展规划和科研管理

30-40

4

20186

英国卡迪夫大学

人力资源管理、综合行政管理

40-55

5

20189

新加坡南洋理工大学

国有资产与财务管理、

后勤管理

30-40

6

20189

加拿大阿尔伯塔大学

发展规划和科研管理

35-50

 

四、申请条件

 1.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。身体健康,心理健康。

    2.应为高校现职中层及以上行政管理人员,工作业绩突出,具有较大发展潜力。工作岗位及培养目标应与所选研修专题一致。

 3.年龄不超过45周岁(197191日以后出生)。

 4.具备一定的英语交流能力,申请时须提供可反映其英语水平的考试证明。英国卡迪夫大学和加拿大阿尔伯塔大学研修班次将优先录取外语水平符合国家公派留学访问学者类别外语合格条件的申请人。

五、时间及报送材料要求

    1、我校组织被推荐人员于201791-10登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,于915日前将单位推荐公函、《初选名单一览表》提交至国家留学基金委。候选人纸质材料由各校留存,留存期限为2年。

 国家留学基金委对被推荐人员审核后予以录取,必要时组织专家进行评审。录取时将根据选派计划及研修班次人选情况,结合被推荐人选现从事工作性质及拟派出时间确定被推荐人选具体派出班次。

 2、请各单位在828日前将申报材料报人事处综合楼228房间,主要包括:

1)郑州航空工业管理学院高等教育行政管理人员出国研修项目申请表(附件1)

2)有效身份证复印件

3)外语水平证明复印件

4)职称证书、最高学历、学位证书复印件

5)获奖证书复印件(不超过5页)

 3、联系人:岳婧雅,联系电话:60632668

 

                                        人事处  国际合作与交流处

                                            2017821

 

附件1:郑州航空工业管理学院高等教育行政管理人员出国研修项目申请表.doc