当前位置: 网站首页   >   工作动态   >   师德师风   >   正文

我校教师在“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文评选活动中获奖

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-09-11    点击:

近日,河南省教育厅公布“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育主题征文评选结果,我校教师获得一等奖两项,二等奖两项,三等奖三项。

河南省教育厅于2019年4月启动开展“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动,以全面贯彻党的教育方针和全国教育大会精神,深入学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,进一步增强我省广大教师教书育人的责任感和使命感,忠诚党和人民的教育事业,认真履行教师神圣职责,自觉践行河南教师誓词,爱岗敬业,教书育人,为人师表,无私奉献,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

经学校遴选和推荐,省教育厅组织专家评审,我校商学院尚福星老师、马红霞老师的征文《守望初心 热洒杏林——学习张玉滚事迹有感》、《荧光点点,照亮深山》获得一等奖,航空工程学院刘硕老师、商学院程璐老师的征文《沐浴道德洗礼,品悟道德力量——学习张玉滚精神有感》、《立德修身勇于践行在新时代中成就出彩人生》获得二等奖,材料学院许坤老师、国际教育学院张少辉老师、艺术设计学院毕海龙老师的征文《师德是对教育的热情》、《牢记使命,立德树人》、《不忘本心,学高身正》获得三等奖。