当前位置: 网站首页   >   通知公告   >   教师资格   >   正文

郑州航院2024年高校教师资格面试考生须知

作者: 陈老师   信息来源:--    发布时间: 2024-04-23    点击:

郑州航院2024年高校教师资格面试考生须知

一、面试时间

4月26日上午9

二、面试地点

东校区05教学楼(具体考场分布示意图)

三、面试材料准备

1.不指定说课的课程和章节,考生根据面试报名的任教学科自行准备教案一式三份。

2.说课教材。

3.本人的论文、论著(发表与否均可)或参与的课题研究、科研项目。

其中1和2项为必备材料,3项视自身情况准备。

以上材料不得出现姓名等个人信息,否则取消资格。

四、面试等候

1.请考生携带身份证或一卡通,8点30前到考生等候室(05C101),由工作人员核验身份。

2.进入等候室后,请关闭手机等通讯工具。等候室内保持安静,不要随意走动、交头接耳大声喧哗。

3.念到名字的考生,请携带好个人物品,由工作人员引领至考场。考场外请保持安静。将除教案、教材、论文等面试材料以外的物品放至考场外,仅携带面试材料进场。

五、面试环节

1.自我介绍(不超过2分钟)主要观察考生的仪容、仪表、仪态,了解考生专业及工作经历等情况,考虑其是否适合做教师工作。

2.说课(不超过8分钟)主要是考生结合所撰写教案,就本人对拟讲内容的处理及要采取的教法、手段等进行说明。主要考察考生对教学内容的处理、课堂教学的组织、教学手段的应用,以及教态和学生学习兴趣调动的能力等。通过听取考生对拟采用教学方式、方法及试讲内容的处理技巧等情况介绍,考察考生的思路是否清晰,是否熟悉教育教学基本规律,掌握基本的教育教学方法。

3.答辩(不超过5分钟)主要是考察考生专业知识水平及语言表达能力、思维能力、应变能力等综合素养是否符合教师职业要求。答辩题目在面试时由考生随机抽取,专家也可在面试现场随机提问。

六、面试结束

面试结束后,考生应立即按指定路线离开面试地点,不得逗留考场外或返回候考室,更不得与未面试考生联系交流面试内容和情况。

七、注意事项

1.考生不服从面试点工作人员安排、扰乱面试点秩序或造成其他不良后果的将视行为情节轻重给予批评教育,严重者取消面试成绩。有冒名顶替者,一经查出,按面试成绩无效处理,三年内不得参加教师资格认定。

2.本次面试全程录音录像,请各位老师按照规定时间完成面试,遵守考试纪律。