关于2018年申请高校教师资格人员体检医院及时间安排的通知
2018-06-27   审核人:

学校各单位:

    根据河南省教育厅办公室《关于公布2018年上半年高等学校教师资格认定体检机构名单的通知》(教办人〔2018〕410号)文件要求,为便于广大教师就近体检,在郑高校申请教师资格人员体检工作将分区进行,现将我校2018年高等学校教师资格认定体检医院及时间安排通知如下:

    一、体检时间

体检时间自自文件发布之日起至2018年8月31日。

(周一至周五,早上7:00-8:00进行空腹抽血)。

    二、体检地点

    我校申请教师资格人员体检将在河南省直第三人民医院(东区)体检(门诊楼7楼)。不到指定机构(见附件)体检者,其体检结论不予认可。

    三、参加体检人员要按照学校和体检机构体检时间要求进行,本人身份证原件、《河南省教师资格申请人员体检表》(见附件,一式两份,体检表应与教师资格认定申请表照片一致)参加体检。不到指定机构(见附件)体检者,其体检结论不予认可。

    四、体检应当严格依据河南省教师资格管理办公室印发的《教师资格申请人员体格检查标准(2017年修订)》进行,主要包括传染病、精神病史、物理检查、胸透、心电图、B超、血液检查、尿液检查、肝功能检查等(女性须有妇科检查)。做胸透项目的女性如果已经怀孕,持有医院相关证明可以暂免检查,备孕者必须胸透。

    体检结果由我校统一到医院领取,装入个人认定材料。

    因为2018年高校教师资格考试是一年两考,根据河南省教师资格申请人员体格检查标准(2017年修订)第二十一条,体检结论分合格、不合格两种,体检结论的有效期为一年。2017年12月体检合格的在有效期内,参加今年上半年的面试认定就不用重新体检,以2017年12月份体检结果参加面试和认定。

    五、对申请教师资格人员进行体检是一项严肃的工作,也是确保教师队伍质量的入口关,请相关人员认真对待,确保2018年上半年高等学校教师资格工作顺利完成。

联系人:岳婧雅 电话:0371—60632668



                                   人事处

                                2018年06月27日



附件【附件:河南省教师资格申请人员体检表.pdf已下载
关闭窗口