关于开展2018年度新教师岗位培训的通知
2018-06-11   审核人:

各教学单位:

根据教师培训工作需要,拟开展2018年度新教师岗位培训,现就有关事宜通知如下,请提前做好工作安排。

一、培训目标

按照集中培训、力求实效原则组织实施,使新教师能够尽快转变角色,明确自身需掌握的基本技能和岗位素质,增强爱校、爱岗、敬业的责任感、使命感和荣誉感,在教学科研、管理服务、民主决策等学校建设工作中发挥重要作用。

二、参加人员

201691日之后到校报到,未参加2017年新教师培训的各教学单位专职教师和实验教师。

若来校工作前从事过高校教学工作并取得高校讲师及以上专业技术职务任职资格,可只参加校内培训。

 三、培训时间

2018715-720

 四、培训安排

培训分为校内培训和集中研修两个部分进行。

1、校内培训

主要内容包括学校发展历史、学校定位、办学指导思想、办学理念、改革举措、教师职业道德规范、学校规章制度等。旨在培养和引导青年教师树立爱岗敬业、献身高等教育的理想,增强为人师表、教书育人的使命感和责任感。

2、集中研修

围绕教育教学(教育创新-教育科学理念及方法、教学艺术-教学组织与课堂教学、现代教育技术-微课慕课与教学辅助工具)、职业发展(高校教师职业发展、职业素养、团队协作)领域开展

五、组织管理

1.新教师岗位培训由人事处牵头,相关职能部门和二级学院共同参与并负责培训、组织和管理工作。

2.严肃培训纪律,岗位培训将作为教师资格证申办、职称评审、岗位聘任考核的必备条件之一。

3.新教师岗位培训实行考勤制。病假、事假者需由部门领导签字、盖章后,提前报人事处批准。培训请假课时超过1/3的不予以结业。因假不能参加或未能结业者,须参加下轮岗位培训。

4.各学员结业时,可结合自身实际,撰写1500字左右的结业报告(如专题调研、心得体会、工作建议、我思我想等多种形式)。


请各单位统一填报所在单位的《2018新教师岗位培训人员信息统计表》(见附件2),并于615日前将电子版发送至岳婧雅OA邮箱。

联系人:岳老师 电话60632668



                             人事处(教师发展中心)

                                     20180607


附件【附件2:2018新教师岗位培训人员信息统计表.xls已下载
关闭窗口